Zettl GmbH

Rezept

Lachs

Kartoffelrösti mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
450 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL glattes Mehl
3 EL Öl

Topping:
1 Avocado
Saft einer Limette
100 g Creme fraiche
1 Prise Tellicherrypfeffer
200 g Räucherlachs
1 Zehe Knoblauch gepresst
½ Gurke klein gewürfelt


Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eventuell Limettenstücke zum Garnieren
Etwas Dille



Rösti:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend die Kartoffelmasse gut ausdrücken, Ei und Mehl dazugeben, alles vermischen. Mit frischem Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelmasse beifügen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit einem großen Pfannenwender die Masse wenden und ebenfalls goldbraun backen. Auf ein großes Teller heben und bei 100°C Ober-/Unterhitze im Rohr warmhalten.

Die Creme fraiche salzen und pfeffern, mit der Gurke und den Knoblauch vermengen. Die Masse auf das Rösti setzen, Avocado Würfel darauf verteilen und auch den Räucherlachs dekorativ darauf platzieren. Am Schluss noch mit etwas Dille garnieren.



drucken


ZETTL GmbH Lehnerstraße 1 / 4064 Oftering
T.+43 7221 63981-0 / office@zettlgmbh.at