Zettl GmbH

Rezept

Rind: Tafelspitz (Culotte Steak)

Gegrillter Tafelspitz vom Simmentalerrind mit lauwarmen Kartoffel-Tomaten-Salat

ca 1 kg Tafelspitz
Meersalz
Grober Pfeffer
500 g speckige Kartoffeln
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
200 g Zwiebel
6 EL Rotweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie



Tafelspitz ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen und mit Meersalz würzen. Unter mehrmaligen Wenden direkt über der Glut grillen oder in der Pfanne ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen und im Backofen bei 100 Grad fertiggaren (etwa 55 Minuten). Anschließend das Rohr ausschalten und noch 10 Minuten rasten lassen.

Während die Kartoffeln kochen, die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein schneiden und die Petersilie hacken.

Die Kartoffel abgießen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe erwärmen und über die Kartoffel gießen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Gemüsebrühe beifügen.  
Den Salat mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren.


Das Steak wird quer zur Faser aufgeschnitten und mit den lauwarmen Kartoffel-Tomaten-Salat angerichtet.

 



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