Zettl GmbH

Rezept

Fisch

Zanderfilet auf Linsen

Zutaten für 2 Personen
150 g Linsen
1 EL Butter
etwas Weißwein
150 ml Sahne
1 Karotte, fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebel, fein, gehackt
300 g Zanderfilet mit Haut
Meersalz
Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Salz (Fleur de sel)

Zubereitung:

Die Linsen in der Butter anschwitzen, die Gemüsewürfel (bis auf die Frühlingszwiebel) zugeben, mit Weißwein ablöschen und nicht zu weich kochen.
Eventuell ein wenig Sahne oder Gemüsebrühe nachgießen. 
Die Frühlingszwiebel kurz vor Garende unterrühren. Mit Salz, Ofeffer und Balsamico abschmecken.
Die Zanderfilets mehlieren und in heißem Butterschmalz zuerst auf der Hautseite knusprig braten, wenden und nur noch kurz auf der anderen Seite braten.
Die Fischfilets mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
Linsen auf vorgewärmten Teller anrichten und die inzwischen fertig gebratenen Zanderfilets darauf anrichten.
Die angegebene Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen und als Vorspeise für 4 Personen.





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