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Best Nr 103802
Maronencreme - als süßer Brotaufstrich zu Crépes oder im Kuchen, mit Joghurt oder Quark oder natürlich ideal für Brigitta Zettls weltbesten Maronikuchen
Rezept: Brigitta Zettls Maronencreme-Torte (einfach köstlich)
Für den Boden: 7 Eier trennen. Das Eigelb mit 14 dag Zucker cremig rühren, 14 dag Nüsse und 14 dag geschmolzene Zartbitterschokolade langsam untermengen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Teig unterheben. Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Maronicreme: 250 ml Schlagobers aufschlagen und 1 Tube Maronencreme 220g einrühren. 4-5 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung mit der Creme vermengen und zügig auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Schokoladeglasur: 12 dag Kochschokolade schmelzen und mit 12 dag geschmolzener Butter verrühren. Anschließend auf der Torte verteilen und auskühlen lassen.