F146 - Tafelspitz vom Milchkalb, Mhlviertler Fleckvieh, 1-1,4 kg

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Best Nr F146

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Tafelspitz vom Milchkalb, Mühlviertler Fleckvieh, 1-1,4 kg

35.00 €/kg

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Tafelspitz, naturgereift, frisch haltbar ca. 7 Tage im Vakuum.

Natürlich ist der Tafelspitz nach Wiener Art ein Klassiker der österreichischen Küche. Aber das Fleisch aus dem vorderen Schwanzstück ist vielfältig verwendbar. So ist es in den USA und Lateinamerika vor allem als Grillfleisch bekannt („Tri-tip-Steak“). Der Kalbstafelspitz lässt sich auch wunderbar im Ofen zubereiten: Das Backrohr vorheizen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Thymian und Rosmarin einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl mit 2 geteilten Zwiebel rundum anbraten. Herausnehmen und in einem offenen Bräter im Rohr bei 100°C etwa 1 Stunde mit etwas Weißwein und Gemüsefond rosa durchziehen lassen. Mit jungen Kartoffel und gebratenem Frühlingsgemüse servieren.

 

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